Лёгкие

Честер Громкий
Вот лето странное опять раздухаряется: Пылит, шипят, как гады, тополя.
Скамейка и на ней старик харкается.
Всё ждёт и ждёт когда придут друзья.
Но для забития козла или для шашек
Товарищей давно простыл и след,
Открыл сезон один,теперь он старший
Не девяносто и нисколько деду лет.
Плохой режим был у друзей по играм,
За годом-год, ушли на смертный одр.
От вредных дел и поминаний лихом
Спеклись, а дед пока что бодр.
Так длительно смирял себя здоровьем:
Не пил чифир, портвейновых чернил...
И не смолил...лет сорок восемь вровень...
К чему пришел? к тому что он купил
Пакет махорки, зачерпнул себе пригоршню
Забив тонель газетной желтизны.
Пути курильщика тяжелые и сложны,
А лёгкие ему и не нужны!