От скуки

Александр Сауков
Пустяковые мухи обид,
Возникают в душе лишь от скуки.
Тот симптом перемены сулит,
Чтобы сердце избавить от муки.

Обитатели каждой судьбы,
Жалят осы извечных страданий.
Их не выдержать если слабы,
Станут мысли средой обитаний.

Возникает в душе твоей страх,
Знаний мало, отсутствует опыт.
Не сдержать свои чувства в руках,
Лишь любовь лёд на сердце растопит.

Созидающий жизнь интеллект,
Мудрость дарит с годами подростку,
Круг судьбы удаляет дефект,
Указав - гениальное просто.

Дарит нам яркий свет перемен,
Предпосылки духовного роста.
Ранним утром гони сонный плен,
Не получится жить в роли гостя.

Хорошо или плохо — ступень,
Обрести новый уровень, мудрость.
Чистый лист для тебя - новый день,
Перемены сулит снова утро.

Не страшись потерять счастья миг,
Смерть души в тишине наблюдая.
Силы даст новой жизни родник,
Лишь с любовью достичь можно Рая.

В личном плане познать жизни суть,
И не стать прошлых дней чётким слепком.
Разгони на душе мыслей муть,
Верь, надейся и думай о светлом.

14.04.2023 г.                АС