Белый шум

Татьяна Дворякова
Слушай, если не хочешь однажды взорваться, как Фаэтон,
Если ненависть, боль и усталость окружили со всех сторон,
Если в груди нет огня, а рядом ни спички, ни кремня, ни даже грозы -
Стань автономным наследием Теслы, хватаясь за хрупкую жизнь!
Я не про эти 440, которые нас окружают сегодня как вороньё,
К чёрту их! Каждый день выбираю всё лучшее, а значит я - забираю своё!
Слушай - шум - океана, моря, воды, дождя - первую из стихий,
Ту, из которой ты вышел однажды на сушу, забыв и жабры, и плавники.
Память о море - в слезах и крови, и если оно тебя позовёт,
Слушай, не плачь! Ведь оно тебя всё-таки любит, оно в тебе и твоё!
Слушай - шум - леса, он дик, первобытен, не знает эпох и времён.
Вспомни, когда-то он был твоею защитой, когда-то там был твой дом.
Этот дом до сих пор тебе рад и взамен ничего не ждёт.
Слушай, если устал в пути - отдохни в лесу, он поймёт тебя и спасёт...
Слушай белый шум, и входя в свою белую тишину,
Избегай 440а. Ты не знаешь, как я не люблю войну!