С грозой

Ирина Кобзева 5
  Все небо порвано в клочки,
  На ветках расписалось время…
  И с чьей-то благостной руки
  Стекают слезы в ночь апреля…
  И, страстности моей взамен-
  Щедрей природа на порывы,
  А я сдаюсь в печальный плен
  Тех чувств, что снова мне открыты…

  И вновь брожу средь этих стен,
  Осунувшимся приведеньем,
  Невольно примирившись с тем,
  Что стала собственною тенью.
  И, что апрелю вопреки,
  Застыла, в сумерках дыша,
  Роняя в Вечность лепестки,
  Моя бессонная душа…