Саквояж

Честер Громкий
В огромном синем саквояже
Нашёл вещей огромный склад.
Хотя одна другую краше,
Но это лишь на первый взгляд.
Возьмем картину с неизвестной
Красиво всё, но вот беда
Мадам сидит на древнем кресле
Зимою, в центре города.
Зачем всё это, можно лучше
За чтением денёк прожить
В квартире теплой, рядом с мужем Известной стать и не тужить.
С картиной бренное почтение
Часы на память вручены
Кому-то, как то, с уваженьем
Всё стёрто дланью старины.
С часами возле банка кофе.
"Чарует запахом людей"...
Рекламой так украшен профиль,
А сверху вижу горсть гвоздей.
И чашки тоже здесь такие,
Что были стильные вполне.
Когда то в прошлом, но разбили
Их много раз, не склеить мне.
Чуть глубже меж рояльных петлей
И ржавых рваных струн гитар
Удобен, моден и приветлив
Лежит красивый портсигар.
Блестит серебряным узором:
Верблюды, пальмы, рядом слон.
Внутри окурок "беломора", жевачка "турбо" и гандон.
Так, ладно, вот же оригами.
Сложилась птичка, развернул,
А там рисунки с матюками.
Твою налево, караул!
Разорвана рубашка в клетку,
Из норки шапку моль клюёт,
Без ручки старая барсетка,
Исписан ручкою блокнот.
Окно открыл и саквояжик
Швырнул на кроны старых лип.
Пришел из кухни, банку взявши.
И выпил залпом чайный гриб.