В смятении сегодня вся природа

Ольга Лиходед Кочетова
В  смятении сегодня вся природа.
С утра шел дождь, он улицы помыл,
Потом луч Солнца  нам дала погода,
Тепло, блеск капель он  нам подарил.

 Весенний день, и будто всё обычно,
Но что-то щемит сердце неспроста …
Идем к Геннадию, торопимся привычно,
И  силимся постичь - уходит суета…

Идем проститься, навсегда,  навеки!
Душа ушла,  и  сердце не стучит!
Как убегают ручейки, сливаясь в реки,
Так жизнь за смертью к Вечности спешит.

Что человек? Его надежды, планы?
Подходит срок,  и отступить нельзя!
Явилась смерть, она большая тайна,
И больше нет дорог, закончилась стезя.

Смириться с этим человеку трудно -
Ведь расставание наступит навсегда!
А память держит  Годы, Дни, подспудно
Мы не хотим, не можем отпускать туда!

Но горький час пробил, в минуту роковую
«Прощай, прости  нас, друг!»- мы тихо говорим.
Ты истиной, добром наполнил жизнь земную,
И свет души твоей мы в сердце сохраним!

***
Памяти Г.А. Майданцева. ( Бывший начальник геологической партии,экс-президент Кубанской народной академии, исследователь дохристианской культуры Русов, автор многочисленных трудов по этой теме).

27.03.2023 г., Краснодар