Моя Бастилия

Эрон Кор
Моя Бастилия, из камня в сотни лет,
Из лунных бликов на знамёнах башен,
Как часовой, которому не страшен
Ни вой ветров, ни преисподней след.

Везде орнаментом в молчаньи старых стен
Чужие тайны, исповеди, стоны,
\Подобно кладу гордых галеонов\
Они струятся, обрастая в тлен.

И управляющий здесь любит гладь да тишь,
Бывает весел комендант на Пасху,
Когда лучи добавят в хмурость краски,
Развеяв призраков, пока ещё не спишь.