Памяти Игоря Талькова

Лариса Соколова
  В этом мире шальном я не встретилась с ним...
  Как смириться мне с этой утратой?
  Он был избранный Богом и братом моим
  на земле, изначально распятой.

  Мы с ним верили свято в такую страну,
  где не будет убийств и насилья...
  Мы от лобного места её лишь одну
  одевали в нетленные крылья.

  Но была нам неведома здесь - на земле
  близость наших духовных свершений.
  Как Серебряный князь он летел на коне
  по горячему полю сражений.

  У меня же цыгане средь белого дня
  под предлогом пройтись к водопою,
  на глазах увели вороного коня,
  чтобы брат разминулся с сестрою.

  Только он обещал через много веков
  возвратиться, и я в это верю.
  Но в страну златоустов, а не дураков...
  Велика для России потеря!