Не потревожит дух усталый

Владимир Абакумов 2
Не потревожит
             дух усталый
Надежды смутной пелена
И пенье тихое весталок,
И чарка пенного вина.
Он наметался
            в поднебесье,
А в поисках судьбы иной
Не отыскал 
           любимой песни
И в зимний хлад,
                и в летний зной.
Так, возлежа,
                он утомлённый,
Прошедший
             созерцает путь
Мечту лелея упоённо
И постигая истин суть...