Помощница

Елена Куличенко
В доме предпраздничная суматоха,
Мама стирает, готовит, печет.
Я помогаю с утра ей неплохо.
Мишка лишь смотрит, в делах он не в счет.

Крутимся с мамочкой вместе, как белки,
Ведь без меня не успеет она.
Вытерла насухо я все тарелки,
А раскололась всего-то одна.

Мама нашла у меня где-то шило -
Рядом со мною упал в кухне стул.
Яйца красивые в чашку сложила.
Треснули несколько, кот подтолкнул!

И на полу чистом грязные «лапки»
Барсик оставил, я вытру потом.
На куличах белоснежные «шапки»
Вместе лизали сегодня с котом.

Надо же было попробовать. Классно!
Маму хвалила, на то я и дочь!
И не включала планшет не напрасно,
Очень хотела побольше помочь.

Иллюстрация - моя акварель «Помощница»