Пожарный спецназ

Валерий Тюлюлин
Пожарный спецназ
ГДЗС образовалась 1мая 1933г

Вот девяносто лет пожарному спецназу
За эти годы много жизней спасено
Есть и погибшие в рядах ребят отважных
В работе этой с риском все сопряжено

Создать  условия - спасти  людей имущества
Угрозу взрыва, обрушениям помешать
Уйти в глубокую разведку по подвалам
В цехах тоннелях чердаках, людей искать

Были специальные работы на пожаре
Прожектора подать, поставить дымосос
Вскрывать конструкции, щиточек обесточить
Бывало, выведешь с наркоза  и в курьез

В огонь влезали как всегда одни из первых
И выносили  всех, котов собак людей
Рискуя получить ожог смертельный
Иль погребенным быть, под грудой кирпичей

Взрывы токсичность обрушения прогары
Баллоны с газом керосин бензин смола
Плюс щелочи кислоты электричество
Сплошные «мины» им работа припасла

Ребята сильные не плачутся  в жилетку
И каждый день,  машины в дождь и зной
Несутся, по Москве на помощь людям
А в них ребята, что рискуют головой

Хочу я пожелать им всем здоровья
Живыми возвращаться из боев
Чтобы давление в аппаратах было двести
Ну  и,  конечно же,  сухих вам рукавов
14.04.2023г