Я смогу...

Лариса Семенец
     Доченьке

Я не буду плакать - я смогу
отпустить тебя. И в Царстве Божьем,
Ты меня увидишь на лугу
светлой жизни. И порадоваться сможешь

За судьбу, которая вела
Нас по перекошенной дороге.
Я сопротивлялась, я  могла
В пух и прах развеять все тревоги

Высоченной, каменной горы,
Что пред нами подло умостилась.
Чувствую - по правилам игры,
Силой одоленья растворилась

Та гора колючих неудач,
Та гора огромной вражьей боли.
Поняла я: смейся или плачь -
С ними обретаешь силу воли.

Я не буду плакать, я смогу
Горя дождь отправить на удачу.
И в житейском радостном кругу
Нашу встречу счастьем обозначу.