Не слишком много ль говорим?!

Валерий Малявкин
Как будто жизнь остановилась. –
На Украине нет победы.
– Армагеддона б не случилось! –
В Сети клянут Европу деды.

Ругай кого угодно нынче,
Но туча вот, над головой! –
Агрессор до предела взвинчен,
Да и гарант наш – сам не свой.

Волнует неопределённость. –
У русских на слуху «похабный мир».
Но ведь всё время обострённость
Борьбы! Не слишком много ль говорим?!