Весенний дождь

Тамара Лагунова
Хонкадори на «за пределами мокрого.хайбун» Кристины Форсберг
.


Серебристые нити
Дождь сшивает
Улицы деревья дома

*

Дождевая завеса
Пылают цветы
Форзиции желтой

*

Тяжелые капли
Вздрагивают
Нарциссов шелковые головки

*

В лужах плывут
Голубые просветы
В серой пелене облаков

*

после дождя
множество маленьких радуг
В каплях на зеленой траве