Валун

Виталий Гольнев
Я пришёл в себя и мимо ушей
пропустил твою речь. Шагай
восвояси: юродствуй, лови мышей,
фотографируй грай,
благоухание, гомон, свист,
подоконник, окно, кашпо,
давно засохший на ветке лист
и раскрывшийся только что…
Так валун, забытый на берегу
в основательном далеке,
позволяет себя огибать в логу
вынесшей мозг реке.