Весенний дождь смывает сон

Владимир Леонидович Давыдов
Весенний дождь смывает сон,
лёд на берегу, остатки снега.
Будит лес капели звон,
уносит зимние видения.

И воздух свежий как росток,
напоенный утренним туманом.
Неописуемый восторг
проступил на горизонте алом.

Лес очнулся от сладких дрем,
напился бодростью весенней.
Теплым, ласковым дождем,
застучало снова сердце.

Фото из Интернета