ч. 6. 5. Дух материнства

Валерий Жуков 2
ч.6.5

Дух материнства , испытуемый в любви императрицей,
Рождался долго в кривотолках русского двора,
То развлекая жителей столицы,
То вызывая опасения с утра.

От учинённых вновь в отсутствие обьятий,
Различных разговоров и чудес,
Не подчинявшихся разумности и стати ,
Двух молодых жуиров и повес.

Дух личной мести , испытав в сражениях словами,
Достойными другой Отчизны и любви,
И обретая смыслы действий над дарами,
Творили в вечной юности характеры свои.

Преследуя в романах дух высочеств,
Попавшихся им под руку с утра,
И покоряя всех величием пророчеств,
Боготворили негу жизни , не любя.

Всех удивляя венценосной пустотой поступков,
Являвших мнения различные сторон,
Следивших за влиянием проступков,
На чистоту и честь Божественных Имён.

Им данных , в честь Величия Петра ,
И вознося в тот дух Екатерины,
В котором вся Россия ведала с утра,
Чему в ней подчиняются мужчины.

Творившие величие любви и трон,
Творивших дух наследия в реальность,
Идти вперёд и веяньем любви колонн,
Соединить правление и давность.

Тех мыслей , что творили в счастье игроки,
Поставив на кону истоки вечной жизни,
Ради величия и славы той страны,
В которой вырождались атавизмы.

Войною жить и верить в коновязь,
Кавалерийского алле азарта,
Теряя в нём с семьёю связь,
И смыслы философии Декарта.

О чистоте сияния Божественной Любви,
Соединявшей в жизни дух и тело,
Ради творения Божественной Земли,
Подавшей ему свет любви и дело.

Дух материнства в доле счастья уравняв,
С Величием Божественного Права,
Творить сиянием  в Божественных Словах,
Отождествлённых с духом правящего нрава.

И возвращаясь вновь к событиям из древности веков,
Мы с удивлением увидим суть влияния пророчеств,
Вернувшихся  в опоры тех основ,
Где нет Сияния Божественных Высочеств.

Предуготовивших правителям пройти свой путь,
До обретения влияния общественной  харизмы,
На  вновь рождаемую в теле рода суть,
Творящую  истоки счастья вечной жизни.