Пора!

Зинаида Нурдинова
Сороки расшумелись и вороны…
С рассвета вместе  празднуют облёт.
Похоже,  обсужденье  обороны,-
Их первый общий  вылет  настаёт.

Они летают  по двору всё выше;
Птенцов оберегают, те шумят;
Отбившись, улетают  ввысь  за  крыши-
Напоминая выходки ребят.

Возможно,  птиц  тревожит путь  неблизкий:
Есть там селенья, корм и города?
Где высится забытый холм  скалистый,
С ним топкое болото, череда?

Внезапно осень храбро наступила:
Все листья полетели прочь с ветвей;
И красотой  всю  зелень обагрило-
Встречает бабье лето суховей!

И птицы,  собираясь   шумно  в стаи,
Волнуются  за  молодой  косяк.
Поэтому с утра и птичьи   граи
Заботят всех жильцов за  птиц-  бродяг.
     22.09.2022г