Подруги

Борис Успенский
    Тула, соседка Москвы и подруга,
    Обе - ровесницы старшего круга.
    Обе - у речек, у Окских притоков,
    Возле лесов притаились - к востоку.
    С Запада алчные злые литовцы,
    Немцы, древляне и все инородцы
    Резали часто и обирали,
    В плен уводили и делали пусто
    Беды не редко несли новгородцы.
    Всё испытали в те годы подруги.
    Беда закалила и сделала крепче,
    Но беды с востока пришли незаметно
    Монголы, татары, шли с юго - востока.
    И раны от них в народе глубоки
    Остались, зажили они и подруги
    Вздохнули и Кремль возвели и в Москве ,да и в Туле.
    Всё пригодилось, крепко стояли
    Врагов чужеземных в себя не пускали.
    Вот и сейчас они крепко стоят,
    Дружат, воюют, ночами не спят.
    Делают всё для Победы привычно,
    Оружье воюет у нас на отлично.
    Но больше всего дружен русский народ
    И враг к нам теперь никогда не придёт!
    Подруги не пустят злого врага,
    Что с Запада лезет детей не щадя,
    А правда за нами и в этом вся сила
    Что только Победу нам приносила.
    Победа же будет всегда и за нами
    А Вера святая всю жизнь была с нами!!!.
    Поклонимся ж предкам своим мы друзья,
    Что только Победу несли нам всегда!