Покой

Полина Петах
На беду человеку невидимы линии судеб,
Но об этом пусть завтра подумает кто-то другой.
Распахнулись объятья Морфея, от них не убудет,
До утра он отводит волнения нежной рукой.

Нам бы молча лежать, где нет места сомнения тени,
В беспорядочных кадрах оставив открытый финал,
Неподвижно бежать в зачарованный сад сновидений.
Между прошлым и титрами яркий отрезок так мал!

Укорочены ночи раздумьями между дремотой.
Будет всё хорошо, так дождаться бы вести благой.
Настоящее рядом, оно не зависит от моды,
Только с ним в арки поднятых век заструится покой.
(12.04.2023)