Горный водопад

Пелевина Ольга Николаевна
Горный водопад, серебряные струи,

Прохладен ты, несёшься по камням,

Ты затмеваешь все в округе звуки,

Твой путь пока ещё не ведом нам.

Куда бежишь? И где твоё начало?

Не скажешь, сколько ни проси.

Лишь только снова, грохот водопада

Ответит просто: "Господа спроси"!