Умом негоже отбиваться от многих умников иных

Светлана Кременецкая
Умом негоже отбиваться
от многих умников иных.
Тут можно даже не стараться,
ведь побеждать - твой гонор стих.

Ты есть, ты дышишь и свободна
покинуть эту канитель,
не быть речением угодной
и принимать из слов метель.

Дыши и будь своею правдой.
не защищай, кидаясь в бой.
Та Истина, которой рада,
есть Ты. Присутствие - наградой.
Тот пульс, что ты несёшь собой.

Не трать энергию на споры.
Осуществляйся. Светом будь.
Он не сворачивает горы,
но освещает людям Путь.

Ум в Тишине, а разговоры
зовут туда, где ум кипит.
Так прекращай пустые споры
и не входи в растрат обид.

Ты не докажешь туче - солнце,
что есть в груди, как вечный Свет.
Умей захлопнуть в шум оконце.
И выдать болтовне всей - НЕТ.

14.04.2023

Мнение подруги:

Лена Валевич
Спасибо, улыбнула. Скажу что я увидела в этом поучении ума о важном.. для него... - не утруждаться. Чтобы ненароком не повстречаться с тем, кто его лесные мотивы сокрушит. Ему предостаточно быть в покое своего "великолепия", яко "бог и истина" в последней инстанции. Телесными радостями удовлетворяясь и в них нирванируя.. Привет "молодец"! Это я к нему обращаюсь, Светой прикрытому, добрейшей души человеком. Улыбнётся Света, значит Суть её - Дух.. пока наблюдает за работой Умки. Прости, подыгрывать Умке не в моих правилах :)

***

Вот такое мнение! Вполне доброжелательное и от умного человека.
Думайте сами, решайте сами, что принять, а где проигнорировать наскоки. Но они есть и будут.
Жизнь не дремлет. У неё и ствол цветёт, если соки идут. И Весне всё нипочём.