В каждом городе время своё...

Виталий Гольнев
В каждом городе время своё. Только стоит уехать –
и зима на глазах превращается в лето. Ура!
Но куда же мне съездить? К примеру, в далёкой Туве хоть
и не плохо, наверно, да где она - эта Тува?
Варианты, конечно же, есть и, похоже, не мало:
Чебаркуль, Конотоп, Индонезия, Мадагаскар…
Но приходится ждать отпускных, как небесную манну,
и на этот предмет выпускать потихонечку пар.
Впрочем, отпуск ещё у меня только в самом начале,
можно по интернету любой заказать себе тур,
чтобы «Коста Конкордию» походя ждать на причале
или в аэрохабе – по небо заточенный «Ту».

В каждом городе время своё: что в далёком Сан-Ремо,
что в родном… Филадельфии что побратим был, где давеча я
захожу в магазин – и в давно позабытое время
попадаю. И сетует – как её там – толчея
на высокие цены и всю к нам с пелёнок любовь их,
на зарплаты никчёмные, на престарелых вождей…
И, на фоне обшарпанных стен и довольно убогих
пирамид из консервов ржавеющих, сфинкса важней,
пер-гидрольная фря на свою высоченную халу
присобачив колпак, отпуская сто грамм колбасы
и бутылку вина, на мою непотребную харю
лучезарно косится - и врать начинают весы.