Думка-придумка

Валентина Беркут
Думка-придумка, забота моя.
Сердце всё это не может принять;
странно мы как-то живём. Бытия
странные вещи творим не тая.

В нашей любимой, богатой Стране
сект  наплодили, как мух на гнилье.
Десять процентов доходов (от всех),
каждый сектант отдаёт за свой грех.

Всё собирают в кубышки свои
пастыри, ловко несут из Страны
в центры Германии, Австрии, Польши,
США и Испании..., больше и больше
жаждут собрать за грехи золотых,
чтоб самолётов и бомб прикупив,
вместе с фашистом вернуться в Страну
и уничтожить всю паству свою.

Странно как-то живём мы друзья?
Странность вся эта моя и твоя...