Удовлетворяя любопытство...

Лукич
Удовлетворяя любопытство,
Я везде совал свой длинный нос,
С наивысшей степенью бесстыдства
Задавая каверзный вопрос.

Но когда вопросы стали круче
И задели сеть запретных тем,
Надо мной сгущаться стали тучи
Высших управляющих систем.

Типа, ты не лезь, куда не надо,
Вот твоя поляна, жуй траву!
Или мы тебя обратно в стадо
Возвратим во снах и наяву.

Повезло, что я не из пугливых,
И огонь и воду, всё прошёл,
По привычке и без слов сопливых
Своё дело делал хорошо.

Что в итоге? Перекрыли доступ,
Как перекрывают кислород,
На поляне жить совсем не просто,
Если ты не бомж и не урод.

Без обид и всяких ожиданий
Тихо, по инерции плыву;
Мне теперь вполне хватает знаний
Вместо «как», «зачем» и «почему»...

2023