Елизавета Коздоба. Ровесники войны

Марьинская Муза
Немало нас, ровесников войны.
Всё о войне узнав не понаслышке,
Мы стали взрослыми,девчонки и мальчишки,
Рождения той огненной поры.

Для нас всё длятся эти сны во сне:
Когда земля, как женщина, стонала,
В разрывах бомб неистово дрожала,
Крик новорожденных был наш салют Земле.

В окопах, не в роддомах, артобстрел
Мы по войне так проводили рьяно,
Что загорались звёзды в небе рваном,
И ближний луг ромашками пестрел.

Мы - зов любви,рождённые в войне.
Когда над жизнью смерть петлёй нависла,
И  всех война сражала ненавистно,-
Мы, Ангелы,рождались на земле.

Любовь спасала наших матерей,
Любовь спасала воинов крылатых,
Что воевали за родные хаты,
За счастье своих Ангельских детей.


И мы рождались,помогая им,
В единоборстве жизни с мукой ада.
В победной песне воина - солдата
Есть отзвуком и наш победный гимн!!!