Балтийский ветер

Лидия Жебутинская
Меня на прочность проверял
Балтийский ветер.
Всегда прохладой вдохновлял
В лучах рассвета.
Ревели бури, но не так,
Чтоб было страшно.
Писатель Грин писать мастак.
Вот там ужасно,
Тепло, и страстно, и легко,
И мир в тревоге,
Но есть наивности печать,
Кто одиноки.
Есть романтизма
Пылкий взор,
Его и любим,
Недаром помним
Мы Ассоль и не забудем.