Скелеты

Василий Горин
Самые губительные беды
Происходят в наших головах...
В каждой голове живут скелеты
В потаённых, тихих уголках.
Часто выходящие наружу,
Управляя телом и умом,
Всякий раз плюют надменно в душу
Глупостью, цинизмом или злом.
Путая скелеты с личным эго,
Слепо верим собственному "Я",
Пропадают рамки и запреты,
Забываем правило  "нельзя".
Низкие, запачканные мысли
Правят миром много, много лет,
Их хозяин хваткий до корысти -
Главный над скелетами скелет.
Самые великие победы
Происходят в наших головах,
Изгоняя прочь свои скелеты,
Перед Богом каемся в грехах...