Апрель и Весна

Олег Непомнящих 2
В тот день я был верен себе -
С утра разругался с Весной.
По небу как сумрак бродил
Сиренево-хмурым пятном.
И ветром холодным гонял
Над лесом остатки тепла.
Каким же ревнивым я был, когда
При всех обнажалась Весна.

Она на меня свысока
Смотрела как женщина-мать.
Обидчивый милый Апрель,
Ну как ты не можешь понять -
Избавить от мрачных надежд
Зимней холодной канвы -
Предназначение моё. Ведь я
Весна - королева любви.

А я был не так уж и зол,
Пытался всего лишь продлить
То счастье,  которое мог,
Казалось, тебе подарить.
Ну, что ты, наивный Апрель,
Мне силы для вскрытия рек
Придут, ты увидишь, поверь,  когда
Я стану открытой для всех.

Прости меня всё же,  Весна.
Прощаю,  мой верный Апрель.
Пусть Солнце растопит снега,
В ручьи разольётся капель.
А вскроются как ото льда
Все реки, озёра, ручьи,
Ты знай, это наши и есть  с тобой,
С тобою счастливые дни.

14.04.2023
на моём фото - г. Томск, мой двор 14 апреля 2023 года - зима вернулась.