Пасхальная веха

Наталия Вялкина
Что же, смейся, законников тьма,
Предавайся и ныне злословью —
Не постичь вам, что выше ума,
Выше клятвы — Распятое Слово.

Как душе эту радость вместить?
Над Голгофою горнее эхо:
Воскресения не отменить —
Пролегла золоченая веха

Пасхи Красной! Прозрейте, слепцы,
И познайте Воскресшее Слово!
Вдовы, дети, седые отцы —
Пир пасхальный для всех уготован.