Над розовым остовом солнца

Виталий Гольнев
Остаётся зима. Собиралась… Да, нет, остаётся.
Бирюзовая вьюга хвостом заметает следы.
Остаются слова и сиянье над розовым остовом солнца,
распоровшего давеча утлое днище о льды.
Остаются буза
и кромешное непониманье,
и моё покаянье,
пришедшее под образа.

Остаёшься один, ничего никому запоздало
объяснять не желая, отведав изрядно корчем,
ничего, никому… Позабытый в пути, как попало,
остаёшься один. Эта истина более чем…

Остаётся любовь. Собиралась… Да, нет, остаётся,
но уже без меня остаётся похоже, поди да кажись.
И в простуженном поле, над розовым остовом солнца
неприкаянный взгляд устремляя в промёрзшую высь
посторонней страны,
существо постороннее предположение
заключит в предложение:
с ней мы лишь в этом равны.