Цвет взгляда её не слышен...

Виталий Гольнев
Цвет взгляда её не слышен
и нем её цвет волос.
А банты она для вишен
придумала. Им - для кос,
поскольку - весна, чей срок аж
вот-вот подойдёт к концу.
А так – хоть какая роскошь!
К тому же - идут к лицу.

Сама же она незаметно
откланялась и ушла.
Пора говорить предметно:
-  Предметность её скучна,
ведь песня покинет птицу –
и птица исчезнет, лишь
цвет глаз её прояснится
и локонов, что велись
на лике луча и вились.

Из глаз же, где всё черно,
едва ли наружу вынешь
несметное - хоть чего.

Гуляй же от этих вишен
в сторонку, пока всерьёз
цвет взгляда её не слышен
и нем её цвет волос.