Вильнюс. Старый город

Царёв Виктор
 Чудесен и неповторим старый Вильнюс в начале лета. Это, ни с чем не сравнимое спокойствие его атмосферы. Налёт времени на стенах и булыжных мостовых его узких улочек и величественных костёлах и, в то же время, ещё практически весенняя свежесть молодой зелени. Какая-то мудрая спокойная благожелательность, сквозь которую пробиваются весёлые звуки песен и танцев большого фольклорного фестиваля у ратуши. Там можно было встретить и кузнецов и мастеров гончарного искусства, ювелиров, ткачей и представителей других видов ремёсел в красочных национальных костюмах...

2010