Калина

Демичев Александр
Здравствуй, калина.
Здравствуй, малина.
Здравствуй, зелёная брать.
Я ваши листья длинными,
Чистыми острыми вилами
Стану в кострище сгребать!

Здравствуйте, горы.
Витаю, озёра.
Хеллоу, большая река.
Стали вы чё-то гордые,
Толстыми светитесь мордами.
Гляну на вас свысока!

Вижу тарелку в небе.
МИру корыто в пруду.
СИю, как ходит служанка
За чёрным и белым хлебом.
Эльза, на рынок бЕгом!
Купи у старухи поганки.

ОхАйо, грибочки.
Ни-хАо, поганки.
Салют тебе, бурый котёл!
Кидаю резные листочки,
Землицу из грязной кочки.
Шатаются лошадь и вол!

Ола, отварчик.