Страстная неделя

Раиса Морозова 4
   

Страстная неделя, страдает Христос,
Безгрешен и чист агнец Божий,
А в сердце моём извечный вопрос,
За что же, за что же, за что же?

-За наши грехи, и за наши дела,
За Землю, залитую кровью,
За веру, что в души людей не вошла,
Что нам даровали с любовью.

Терновый венец на прекрасном челе,
Позволь оросить мне слезами…
Осмелюсь просить за людей на земле
О милости Божьей над нами.