Дыханье тихо поднимает

Царёв Виктор
Дыханье тихо поднимает
Точёно-мраморную грудь .
Где тот, что молча понимает,
То, что тебе не даст уснуть?
Ты грезишь о далёких странах,
О рыцаре своей мечты,
Бредущих мирно караванах
И о сжигающих мосты.
А где-то ветер гладит море
И то урчит, ложась в песок,
И песни сказочных историй
Поёт приятный голосок.
Но пропадает всё в тумане
И ты опять уснёшь одна.
Лишь неповинная в обмане
В твоё окно глядит луна...

24/25.10.1995