сорочье

Ольга Домрачева
ш-ш-ш -шептала заговоры белая ведьма -
засыпали деревья,
ш-ш-ш -  города и деревни,
ш-ш-ш-  озера,
ш-ш-ш-- под ледяной кольчугой река,
ш-ш-ш -
хоронила время сорока-белобока
под чёрным кустом, под синим крылом.
но скоро, скоро
прокричит кочет,
проснется голодное дитя.
заплачет,загулит,захохочет,
велит всем вставать.
снимет наговоры/заговоры споро
канительной слезой,
лепетом бестолковым.
взыграет богатырская кровь,
расправит плечи иртыш.
встрепенется, обернётся осой
и полетит живое время.
а пока
всем спать.
сил набираться:
лесам, полям, людям-человекам.
да будет так.
от века до века.