Незнакомой

Царёв Виктор
Среди обычного народу
Не часто встретишь чистоту.
Мне лишь талант дала Природа
Ценить такую красоту.
Ты промелькнёшь в моём оконце
Подобно раннему лучу,
Подобно утреннему солнцу. -
Я лишь склонюсь и промолчу.
Да Жизнь люблю и, жизнь смакуя,
Жить молча, право, не привык:
Я бы воспел тебя такую,
Но слаб мой немощный язык.

4.03.1994