Восприятие

Царёв Виктор
Грузно подпирают дали
горные хребты.
Те, что утром света ждали,
жаждут темноты.
Чу, сейчас заблещет небо
тысячей зеркал
И уйдёт в отображенья
то, что я искал.
Что-то близится иль мчится,
убегая прочь.
Пусть что будет, то случится -
Я желаю ночь!

1993