Одуванчики в траве...

Людмила Финько
           ОДУВАНЧИКИ  В  ТРАВЕ…

Нежные,  пушистенькие  мячики
Разбросал апрель во все дворы! -
Солнышки-головки одуванчиков
Среди буйной зелени травы!

Лепестками светятся, желтеют!
Я смотрю на них, и  радуется взгляд!
Им недолог срок: день-два - и  постареют,
Белым пухом в небо улетят!
= = =