Не когда-то, а сейчас

Царёв Виктор
Не когда-то, а сейчас,
Слышу как в обиде веской,
Вечер дышит занавеской,
Мне сигналя в этот час.
- Милый Вечер, не спеши,
Не держи обид, не надо.
Нам с тобой одна услада -
Будет время для души.
- Вечерок, повремени,
Дай ретивым думам форы. -
Жмут забот тугие шоры
И впиваются ремни.
Понимаешь, ведь, - страда,
Я прошёл такую муку...
А вблизи, протянешь руку, -
Вот, она, - моя звезда.
В каждодневной суете,
Выдыхаясь, мчусь за нею...
Путь становится длиннее?
Или мы чуть-чуть не те?
Помнишь, были времена,
(Что ж, я, право, всё о деле)
Как душевно мы сидели.
О, - ты помнишь, Старина…
- Где ты? ...Жаль, - моя вина.
За окном бушует вьюга,
Ждёт у двери Ночь-Княжна.
Я пущу. - Прости, подруга.

2004-2005