Страстная неделя

Артемий Саратовский
Снова пришла страстная неделя -
Да у меня всякая неделя страстная!
Каждое утро подниматься с постели
Словно на крест - о, нет, мать честная!

Снова пришла страстная неделя -
А у меня каждая неделя страстная.
Хоть вдохновляет меня зелень апреля,
Зелёная тоска моя не напускная.

Снова пришла страстная неделя -
А у меня каждая неделя страстная.
Хрипит еле-еле душа в слабом теле
После поста. Достигну ли рая?

Эли, эли! Лама савахвани! -
Взываю я сегодня.
Надежду в грудь мою вдохни,
Избавь от преисподней!