Замерла планета в изумлении

Светлана Алюсова
Замерла планета в изумлении...
Ветер стих и птичьи голоса...
На кресте повесило творение
Своего Спасителя Христа,
Даже горы в страхе содрогнулись
От такой жестокости людей
Мглою солнце в небе затянулось,
Избавляя землю от теней...

Три креста стояли на Голгофе
На одном распят был Божий Сын,
Только в этой страшной катастрофе
Смысл всей Любви открыт нам был!
Капли крови падали на землю
Души омывая от греха,
Прошептал разбойник рядом: Верю!
Помяни во Царствии, меня!

А другой, со злобой, ухмыльнулся
Не признав совсем своей вины,
Он душой в страданиях не проснулся,
Не желая выбраться из тьмы!
Замерла природа в изумлении,
Удивляясь этой слепоте...
Не хотело Божие творение,
Расставаться с гордостью в себе!

К нам Любовь теперь приходит тихо,
А в душе у нас есть три креста,
Можем распинать Её мы с криком
Если совесть будет не чиста.
Можем как разбойник, тот смириться
В сердце открывая двери в рай,
Можем как другой, на Бога злиться
Крест свой сам сегодня, выбирай!