В темноте небесной вечер

Царёв Виктор
В темноте небесной вечер.
Чудный дождь
Лунной радугой стекает с высоты.
Перевёрнутые свечи.
Скоро ночь.
А в горящих фитилях живут мечты
Что-то тихо шепчет ветер. Каплет кран.
Призадумавшись в окно глядит фонарь.
Неоконченный оптический обман
Источает светло-бежевую марь.
Что-то незачем и нечем.
Пусть же прочь
Выйдут мысли и разводятся мосты.
В темноте небесной вечер,
Скоро ночь.
А в горящих фитилях живут мечты.


2.01.1993