Вроде я жила, жила...

Татьяна Демидова 3
Вроде я жила, жила...,
И вдруг, раз - и умерла.
А потом взяла и встала,
И совсем другая стала.
Вижу: мир вокруг не тот,
Почти каждый - идиот.
Все вдруг патриоты стали,
Будто сделаны из стали.
Не из крови, жил и нервов.
Нет вторых, а каждый - первый.
Кто не с нами - против нас!
Злобно все кричат сейчас.
Рвутся с кем-то воевать,
Призывают убивать,
Будто все с ума сошли
И границу перешли,
Ту, что делит жизнь со смертью.
И, хоть верьте, хоть не верьте,
Превратился весь народ,
Из народа - в злобный сброд.
Я такого не видала
И никак не ожидала,
Что такое может быть... .
Лучше вновь глаза закрыть... .

   Татьяна Демидова 2023г.