Ботанический сад в Тавриде

Ирина Пичугина-Дубовик
Японские мысли к фотографиям А.Дмитриевского. Ботанический сад в Тавриде.

Цветущий миндаль .

Щёки зарделись,
Ты, миндаль, так доволен,
Пылаешь зарёй!
***
С росистой слезой,
Пышным цветеньем миндаль
О прошлом шептал...
***
Юные мечты
Снова в душе оживил
Цветущий миндаль...



Первоцветы.

Волна ли у скал
Синевою так плещет,
Цветы ли весной?
***
Цветок неказист,
Но как мил по весне он
У скал подножий...
***
Флокса цвет, холод
Камня весной оплёл ты
Сетью любовной...

фото А. Дмитриевского.