Снежинки

Михаил Муругов
На душе взгрустнётся,
Посмотрю в окошко...
Там луна качнётся,
Потускнев немножко...

Там, в ночи, снежинки
В эту непогоду,
Превращаясь в льдинки,
Кружат хороводы...

Растворив окошко
В сумрачные дали,
Буду понемножку
Растворять печали...

В этом свете лунном,
В этих танцах странных
Нежно и бесшумно,
Словно сон нежданный,

На ладошку ляжет
Мне снежинок стая,
О тебе расскажет...
Прежде, чем растает...

01.12.2013