Опустилось туманов заклятье

Светлана Колбасина
Опустилось туманов заклятье
На в весенних проталинах мир.
Моё тело, как старое платье,
Я его износила до дыр.
Вот брожу в мокром, замкнутом
круге
Обречённо, и жажду тепла.
Первоцветы раскрылись в округе,
Но тропиночки к ним не нашла.
Не помог огонёк зажигалки, -
Плоть туманов холодных сильней.
А ветвей нагих тёмные палки
Норовят зацепить побольней.
Выступают из  белого мрака,
Как забытый, отмоленный грех,
Как людских осуждений атака
Из разрозненных жизненных вех.
Дрожь проникла в сведенные  пальцы,
Морось гладит слезу на щеке,
Всё по жизни мы, в общем, скитальцы-
Одиночки с сумой налегке.
Небо флёр лёгкий бережно цедит.
Шаг вперёд, а куда-всё равно.
Средь картин, чем туман тихо бредит,
Меня манит виденье одно...
Опустилось туманов заклятье,
Стала серой весенняя синь.
Но упорно себе буду врать я,
Отвергая житейскую стынь.