В нас таинство с утра и до утра

Любовь Болоховец
В  нас   таинство  с  утра  и    до  утра,
перебирая  струны  искушений,
рождает  сокровенные    слова
нам  близкие  по  силе  притяженья.

Меняя  цели ,  значимость  вершин,    
играет  в смыслы  и подводит к новым
по  мере  созревания   души-
тем самым первым  изначальным Словом.

В нас  каждый  открывающийся  слог
порхает    над   бумагой  от  бессилья,
как  нежный  и наивный  мотылёк
летит  на   свет и  обжигает  крылья.

Чтоб  всем благополучьям вопреки,
лишь  ощущая   миг   живым мгновеньем,
почувствовать  , сгорая ,  зов  строки
и оживая  в  ней  стихотвореньем.