Разгулялась весна

Сергей Писаревский-Арзамасский
Разгулялась весна по округе,
по раскрашенным, белым садам.
Соловей щепетильной подруге
обещает» Все сердце отдам!!!»
Небо глянуло в чистую речку,
улыбнулось себе самому,
и волна влажной ручкой беспечной
потрепала причёску ему...
      
Припев.
К нам весна после сна
в гости снова идёт как года,
а душа как весна
остаётся легка, молода,

Листья сбросили тесные почки,
ветки тянутся в светлую высь,
солнце ласково щёки щекочет,
и командует: «Ну- ка, проснись!»
По зелёным шагает аллеям,
шелестит новым платьем весна,
губы, как у актрисы алеют,
шепчут: «Вам я любовь принесла...»
   
Припев.

Ваша милость, сударыня -Старость,
отпустите на час чудаков,
Мы потешимся самую малость,
а потом задвигайте засов.
Нам весна раскрывает объятья,
изумрудным гордится колье,
Не смущайтесь, друзья и собратья,
глубочайшим её декольте!
      
Припев.

Расплескала весна по округе
подвенечные платья садов,
кружевами велела прислуге
украшать, не жалея трудов.
Соловей о любви, не смолкая,
распевает всю ночь напролёт...
Годы рядом неслышно шагают,
с ними Юность с надеждой идёт,

Припев.
;